キャラクター / ものがたり / 制作スタッフ / ハイジの日 / スイス・アルプス

























12月のメニュー(2)








ユキちゃんのミルクジェラート

ユキちゃん(ヤギ)のミルクを使ったジェラード。
ほんのりヤギミルクの香りがする簡単デザートです。



印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

《材 料》二人分


ヤギミルク 100cc(ヤギミルクパウダー15gを100ccの水に溶かす)
練乳(無糖)50cc
みずあめ 大さじ4

《つくりかた》

(1)

牛乳と練乳を合わせて火にかけ、温める(沸騰させない)

(2)

火からおろし、水あめを加えて溶かす。

(3)

冷めたら金属の容器に移して冷凍庫に入れ、1時間半経ったら取り出して、固まったジェラートを泡だて器でくずして均一になるまで良く混ぜ、また冷凍庫に戻す。これを3回繰り返して、なめらかになったら出来上がり。

☆過去のレシピは、下の画像をクリック!




本サイトご利用の前に必ずお読みください